Перейти к содержимому


Загрузил

Фотография
чупакабра
Другие файлы

Информация

  • Загружен: 11 июн 2014 20:02
  • Последнее обновление: 13 авг 2014 00:34
  • Размер: 389К
  • Просмотров: 377
  • Скачан: 2

Загрузить измени свой мозг - изменится и тело

- - - - -



Freyia написала рецензию на книгу

Доктор Амен – нейробиолог и нейропсихиатр. И от его книги ждешь высоконаучных рассуждений о том, как именно нейроны в нашем мозге передают и обрабатывают информацию, сухих цифр и терминов, которые можно прочитать только с третьего раза и по слогам. Так вот. Ничего такого в этой книге нет. Здесь речь пойдет совсем о другом. По сути, «Измени свой мозг» это еще один глас вопиющего в пустыне. Хотя этих вопиющих в этой пустыне уже наберется на неплохой батальон, большинство людей предпочитают их не слышать. Поскольку вопят они о том, что не очень приятно и совсем не хочется слышать среднестатистическому кирпичику «цивилизованного общества». Эта книга о страшном. О том, что все же для человека полезен здоровый образ жизни.

Да-да. Тот самый ненавистный большинству «здоровый образ жизни». Без сладостей, алкоголя, жирных жареных блюд, без вечеров и выходных у компьютера и телевизора. Зато с такими кошмарами стандартного обывателя, как регулярные спортивные тренировки, сбалансированное питание и восьмичасовой сон. Ну кому же захочется променять прекрасный диванный вечер с пивом, котлетами и телевизором на глупое махание конечностями в спортзале и последующее поедание травы, ну хорошо, салата, с постным мясом? Да еще и с отварным? Ну, разве только тем странным личностям, на которых произведут впечатление сканы мозга разных людей ведущих разный образ жизни, которые приводит в своей книге доктор Амен, поясняя, какая именно часть мозга начинает плохо работать в том или ином случае. Возможно, это надо еще более странным личностям, которые почему-то полагают, что «в здоровом теле – здоровый дух» и бегают зимой по лесу на лыжах, а летом трясутся на велосипедах или пугают добропорядочных граждан в парке пробежками в спортивных трусах, от чего добропорядочные граждане давятся пивом и роняют чипсы. А собирать их живот мешает. Не нагнешься, да и не видно за ним ничего.

Конечно, мы привыкли полагать, что ожирение – проблема Америки, а у нас население сплошь стройные тополя. Вот только простой взгляд вокруг в транспорте напрочь развеивает это заблуждение. И даже не страдающие от излишнего веса, не могут похвастать подтянутыми мышцами, крепким сердцем и гибкими суставами. Хотя все рекомендации доктора Амена были известны еще древним грекам, человечество упорно старается их игнорировать с имеющимся на данный момент весьма плачевным результатом.

Конечно, раз книга написана нейробиологом, совсем без науки в ней не обойтись. Но автор обладает счастливой способностью простым языком доносить до читателя суть своей специальности. Всю книгу он будет напоминать, что мозг – главнейший орган, что тело строится из того, что в него попадает с каждым приемом пищи, что кислород необходим, что сон – лучшее лекарство и косметолог. Кроме того, он просто и ясно объяснит основы гормонального баланса, диетологии, аутотренинга и некоторых азов психологии. И заодно расскажет об основных естественных биологических добавках, необходимых медицинских анализах и неустанно будет твердить, что прежде чем кидаться в омут головой, хорошо бы посетить врача и пройти обследование во избежание травм или обострений.

Словом, сплошной кошмар для любителей полежать на диване после работы. Ведь если согласиться с автором, то надо будет искать где-то внутри себя силу воли и стаскивать тело с дивана.




Случайные файлы





0 посетителей за последние 15 минут

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных