Перейти к содержимому


Фотография

Копилка странности: странные и необычные события

Странность Необычное Левый сдвиг

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Metalex

Metalex

    Администратор

  • Администраторы
  • 234 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 13:50

Комедия на футбольном поле

 

Страны Карибского региона ежегодно проводят международный футбольный турнир, который называется «Кубок Карибского Моря Шелл» (Shell Caribbean Cup). В 1994 году на этом турнире произошел удивительный случай в истории футбола. Многие не верят этому, потому что трудно в это поверить, но, тем не менее, это факт.

 

Итак, в Группе 1 собрались сборные Барбадоса, Гренады и Пуэрто-Рико. По регламенту только одна команда может выйти из группы в следующий этап борьбы. Результаты первых двух матчей были следующие: 

 

Гренада – Пуэрто-Рико 2:0, 
Пуэрто-Рико – Барбадос 1:0.

После этих двух матчей турнирная таблица выглядела так:

Гренада очков – 3, разница мячей – 2:0, игры – 1 Пуэрто-Рико очков – 3, разница мячей – 1:2, игры – 2 Барбадос очков – 0, разница мячей – 0:1, игры – 1

 

Оставался еще один матч тура (Барбадос – Гренада). Пока что после двух матчей в группе лидировала Гренада. Команда Пуэрто-Рико выбыла из борьбы, т.к. сыграла все матчи. Шансы на выход в следующий тур оставались только у Гренады и Барбадоса, поэтому игра между ними была решающей. Чтобы сохранить первое место в группе, Гренаде достаточно было не проиграть Барбадосу (и даже проиграть с разницей в 1 гол). А Барбадосу, чтобы занять первое место, кровь из носу нужна была победа над сборной Гренады, причем с разницей минимум в 2 мяча.

Надо заметить, что на этом турнире существовало одно странное правило: гол, забитый в дополнительное время, приравнивался к двум голам (так называемый «золотой гол»).

Итак, последний матч тура: Барбадос – Гренада. Забив быстрые два гола, Барбадос повел в матче со счетом 2:0. Этот счет, устраивающий барбадосцев, держался вплоть до 83-й минуты. Однако, к великому их сожалению, автогол практически свел их усилия на нет: счет стал 2:1. Гренадцы встали у своих ворот, плотно обороняясь от соперника – ведь счет их устраивал, а третий гол в их ворота станет катастрофой.

 

И тут, видя, что матч неумолимо близится к завершению, двое защитников Барбадоса (Сиели и Стаут) обменивающиеся пасами между собой, вдруг поняли, что их команде не удастся забить гол в оставшиеся несколько минут в ворота Гренады, а вот забить в свои ворота они успеют. Тогда Сиели поменял направление атаки и умышленно забил гол в свои ворота. Счет стал ничейным (2:2). (Барбадосец смекнул, что таким образом он заработал для своей команды целых 30 минут дополнительного времени, в течение которых можно забить «золотой гол», который поможет вывести команду Барбадоса на первое место).

 

Оторопев от такого развития дел, игроки Гренады чуть было не окаменели. Но потом быстро смекнули: теперь гренадцам надо забить гол. Причем, НЕ ВАЖНО В КАКИЕ ВОРОТА ЭТОТ ГОЛ ЗАБИВАТЬ, ведь сейчас ничья, и поражение с разницей в один мяч их тоже устраивало. И они, естественно, выбрали самый легкий путь: побежали забивать мяч в собственные ворота! Комедия только начиналась.

 

Барбадосцы бросились вперед и… начали защищать ворота соперника от автогола. Позади вратаря гренадцев встал защитник Барбадоса Сиели – он олицетворял собой последний рубеж. К великому удовольствию и радости собравшейся публики, в последние минуты основного времени матча гренадцы старались забить гол в любые ворота без разбору, а барбадосцы оборонялись как у своих ворот, так и у ворот соперника.

 

И Барбадос выстоял. Гренаде не удалось забить гол. Даже в свои ворота.

 

Гениальный план Барбадосцев сработал. В добавленные 30 минут игрок Барбадоса Торн забил «золотой гол», который автоматически прекратил игру и сделал счет 4:2 в пользу сборной Барбадоса. Таким образом, благодаря лучшей разнице между забитыми и пропущенными мячами, Барбадос завоевал путевку в финальную фазу Кубка стран Карибского моря. На стадионе National Stadium в Бриджтауне стояли хохот и веселье.

 

Тренер сборной Гренады Джеймс Кларксон был в ярости после матча: «Чувствую себя одураченным. Человеку, которому вздумалось принять такие правила, прямая дорога в психушку. Игра, при которой так много ошарашенных футболистов бегали по полю, вообще не должна была состоятся по логике вещей. Наши игроки не знали в какую сторону бежать, чтобы атаковать ворота: в наши ворота или в ворота соперника. Подобного я в жизни не видел. По футбольным правилам и традиции нужно забивать гол в ворота оппонента, а не в свои ворота, чтобы победить в матче».

 


  • yaguarchik и Maginya это нравится

#2 yaguarchik

yaguarchik

    Продвинутый пользователь

  • Руководители
  • PipPipPip
  • 102377 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 23 Июнь 2015 - 10:58

Дэвид Латимер и его традесканция — растение, которое он 40 лет назад посадил в бутылку, закупорил и ни разу не открывал. В бутылке образовалась экосистема, в которой растение само ухаживает за собой, производит кислород и питается перегноем.

 

SSAfR5hxZ2Y.jpg


  • Maginya это нравится

#3 Maginya

Maginya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 45106 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 22:48

С детства братья Ангуло были заперты в маленькой квартирке на Манхеттене. 14 лет они не покидали квартиры. Единственной связью с реальным миром для них были фильмы. Теперь они снимаются в одном из них. Они предпочитают носить костюмы, белые рубашки и черные очки.
 
Прикрепленный файл  братья1.jpg   60,64К   0 Количество загрузок:
 
Мальчики были заперты эгоцентричным отцом-тираном. Они не выходили на улицу, не общались со сверстниками, а только смотрели фильмы днями напролет. 
 
 
Прикрепленный файл  братья2.jpg   50,49К   0 Количество загрузок:
 
Это кадр из документального фильма о братьях. В нем покажут, какой была их жизнь, когда они были полностью отрезаны от общества. 
 
Прикрепленный файл  братья3.jpg   84,99К   0 Количество загрузок:
 
Мать тоже жила взаперти. Отец устраивал редкие “экскурсии” на улицу. Им нельзя было долго смотреть в глаза прохожим или говорить с кем-либо. 
 
Прикрепленный файл  братья4.jpg   56,56К   0 Количество загрузок:
 
У их отца была коллекция DVD, состоящая из 5000 фильмов. Их они и пересматривали. Им было разрешено смотреть телевизионные шоу, которые, однако, проходили тщательную цензуру. 
 
Прикрепленный файл  братья5.jpg   74,7К   0 Количество загрузок:
 
Соседи не знали, что в этой семье вообще есть дети. Их могли увидеть в редкие дни визитов к врачу. 
 
Прикрепленный файл  братья6.jpg   76,92К   0 Количество загрузок:
 
С другой стороны, братья выросли добрыми и честными. В них нет цинизма и двуличия, злости и ненависти на мир. 
 
Прикрепленный файл  братья7.jpg   73,2К   0 Количество загрузок:
 
Но всем братьям посоветовали обратиться к терапевтам и психологам. Ведь так долго жить затворниками, а потом резко погрузиться в большой мир не могло не отразиться на психике. 

  • Maginya это нравится

#4 Maginya

Maginya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 45106 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 23:26

Порой на жизненном пути встречаются повороты покруче сюжета мыльной оперы. Так: 

1.jpg


Идентичных братьев-близнецов перепутали при рождении и растили, как двуяйцовых 

В одной колумбийской больнице в одно и то же время на свет появились две пары однояйцовых близнецов. «Вот так совпадение!» – скажете Вы. Дальше больше – детей перепутали. Не так, как если бы целый комплект отдали другим родителям, – местами поменяли двух младенцев из разных наборов.

Обе семьи жили в нескольких километрах друг от друга: одна обитала в городе Богота, другая – севернее, в сельской глубинке близ провинции Сантандер. Когда деревенские двойняшки подросли, они перебрались в столицу и устроились работать в магазин. 

Путаница открылась, лишь когда знакомый Джорджа столкнулся с Уильямом, отправившись за покупками. Тайное стало явным и привело к удивительному воссоединению длиной в 24 года. 

  • Maginya это нравится

#5 Maginya

Maginya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 45106 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 21:51

h_03_05_001.jpg

 

 

5 марта 1960 года
кубинский фотограф Альберто Корда
сделал знаменитую фотографию Эрнесто Че Гевары

 

h_03_05_002.jpgИстория иногда зло шутит над своими героями. Портрет непримиримого борца с мировым капиталом стал одним из самых знаменитых торговых брэндов XX века, приносящих тем с которыми он боролся миллионные прибыли. Пожалуй, единственный человек, который не заработал на нем — это его автор, известный кубинский фотограф Альберто Корда (Alberto Korda, 1929-2001). Он сделал свой знаменитый снимок на похоронах матросов с бельгийского корабля, который доставлял помощь кубинским революционерам. В течение 7 лет фотография провисела на стене в квартире автора, пока в 1967 году Корда не подарил ее итальянскому издателю Джанджакомо Фельтринелли. Итальянец увез ее с собой в Милан и сразу после гибели Че Гевары выпустил его портрет в виде постера.

Портрет имел сумасшедший успех: несколько миллионов экземпляров разошлись мгновенно, а Фельтринелли заработал неплохие деньги. Отчасти успех был связан с подъемом левого движения: парижские студенты на баррикадах в 1968 году и хиппи по всей Европе избрали портрет Че Гевары символом свободы. Носить символ на груди хотели многие, спрос родил предложение, и образ Че Гевары на футболках стал ходовым товаром. Альберто Корда при желании мог бы доказать, что снимок является его собственностью и потребовать свою долю, но не стремился к этому. Он полагал, что свободное распространение образа Че Гевары в мире принесет пользу революционному движению.

h_03_05_003.jpg

Исходный снимок

h_03_05_004.jpg

Че Гевара в роли Иисуса Христа, 
монеты и Эскимо

Вскоре изображение Че Гевары из революционной иконы выродилось в такую же торговую марку, как, например, Coca-Cola. Образ пламенного революционера заполонил в 1990-х все рынки: его использовали для рекламы Мерседесов в Германии, кофе в Исландии, компьютеров Apple в Польше, а в России даже … мороженого «Эскимо». Этому немало способствовали и сами кубинцы, открывшие границы для туристов. Кроме сигар и рома, они активно продавали туристам свой главный брэнд — лик легендарного революционера на футболках, плакатах и постерах.

Альберто Корда и наследники Че Гевары терпели долго, пока, наконец, не увидели знакомую фотографию на этикетке водки Smirnoff. Корда возмутился: «Я категорически против использования портрета Че для рекламы алкоголя», — заявил он и подал в суд. Несмотря на то, что Корда так и не оформил прав собственности на фотографию, он выиграл процесс и получил 50 тысяч долларов в виде компенсации, которые тут же отдал министерству здравоохранения Кубы. «Если Че был бы жив, он поступил бы также», — объяснил он причины своего поступка. Может быть фотограф и прав, но мне кажется «Героический партизан» Че Гевара, скорее всего, купил бы оружия.

В 2001 году Альберто Корда скончался у себя на родине в бедности, а наследники начали борьбу за миллионы, ежегодно извлекаемые из знаменитого снимка. По последним данным, они продали права на его тиражирование американской компании с забавным названием «Fashion Victim» («Жертва моды»). Она сообщила, что будет проводить судебные процессы против всех, кто печатает фото знаменитого бородача в берете на одежде и сувенирах. Будем надеяться, что до «Эскимо» у них руки не дойдут.


  • yaguarchik и Maginya это нравится

#6 yaguarchik

yaguarchik

    Продвинутый пользователь

  • Руководители
  • PipPipPip
  • 102377 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 08:04

Штат Флорида, пловци наносят помаду под водой. Фотография была впервые опубликована в январе 1944 года в National Geographic.

Photograph by J. Baylor Roberts, National Geographic

cvet-zelonyi.jpg


  • Maginya это нравится

#7 yaguarchik

yaguarchik

    Продвинутый пользователь

  • Руководители
  • PipPipPip
  • 102377 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 21:46

САМОЛЕТ, ИСЧЕЗНУВШИЙ В 1955 ГОДУ, ПРИЗЕМЛИЛСЯ ЧЕРЕЗ 37 ЛЕТ! 

Подобно летающему фантому из Зоны сумрака, чартерный самолет DC-4 с 57 пассажирами на борту приземлился в Каракасе, Венесуэла, в 1992 году… через 37 лет после его исчезновения в 1955 году во время перелета из Нью-Йорка в Майами! Но не прошло и нескольких минут, как самолет-призрак снова взлетел и исчез в облаках! Свидетельства очевидцев и записанная на пленку радиосвязь между пилотом и контрольной вышкой представляют неопровержимое доказательство, что эта кошмарная посадка самолета все-таки была на самом деле. 
— Показания работников контрольной службы аэропорта, которые видели этот инцидент, совпадают по своей сути, — заявил заместитель министра гражданской авиации Рамон Эстовар. Но решающим доводом, по словам Эстовара, является маленький календарик 1955 года, который пилот бросил на взлетную дорожку за несколько секунд до взлета и исчезновения DC-4. 
— Я видел самолет… Я слышал голос пилота. Я даже держал в руке календарь, но до сих пор не могу этому поверить, — сказал Хуан де ла Корте, который отчетливо видел все происходившее со своего поста на вышке контроля за полетами. — Эти люди на борту по-прежнему думали, что сейчас 1955 год и что они приземлились во Флориде. Но это не так. Одному Богу известно, где они были все эти годы. 
По словам де ла Корте и других диспетчеров, они поняли, что происходит что-то сверхъестественное, когда к аэропорту внезапно стал приближаться пропеллерный самолет, который не появился на экранах радаров. 
— Мы видели самолет собственными глазами, но на радаре не было никаких его признаков, — сказал де ла Корте. — Мы попросили пилота назвать себя, и он радировал нам: «Где мы находимся?» Голос его был испуганным и растерянным, но наконец он сказал, что выполнял чартерный рейс 914 из Нью-Йорка в Майами с экипажем из 4-х человек и 57 пассажирами на борту. Диспетчер сказал, что после этих слов пилота в диспетчерской наступила тишина. Все были ошеломлены. Пункт назначения рейса 914… Майами… в 1800 км от Каракаса… 
— Я ответил пилоту: «Это Каракас, Венесуэла… Южная Америка». Затем я спросил: «Вы терпите бедствие?» Ответа не было, и я расчистил коридор для посадки самолета. Посадка прошла отлично. Как раз когда я начал думать, что все прошло хорошо, я услышал, как пилот сказал своему второму пилоту: «Иисусе Христе, Джимми! Что это, черт побери?» Они смотрели на реактивный самолет и вели себя так, как будто это был космический корабль. 
По словам де ла Корте, пилот заявил, что по расписанию он должен был сесть в международном аэропорту Майами в 9.55 утра 2 июля 1955 года. 
— Затем я услышал, как он сказал: «Что-то здесь не так». Я радировал на самолет: «Капитан, это международный аэропорт в Каракасе. Сегодня 21 мая 1992 года.» Он только воскликнул: «О, боже!» Было слышно, как он тяжело задышал. Я попытался успокоить его, сказав, что к ним уже направляется наземная команда. 
По словам де ла Корте, когда наземная команда и заправщик приблизились к самолету, пилот крикнул по радио: «Нет! Не приближайтесь! Мы улетаем отсюда!»Позже работники наземной службы сообщили, что видели лица пассажиров, прижатые к иллюминаторам. А пилот приоткрыл окно своей кабины и махнул им, чтобы они убирались. 
— Он махал какой-то папкой, — сказал де ла Корте. — Видимо, из нее и выпал календарик, который мы потом обнаружили. Пилот запустил двигатели, и самолет взлетел. Руководители гражданской авиации задержали все записи переговоров с бортом, а также найденный календарь и продолжают расследование этого инцидента.

 

VFaao7rA1d0.jpg


  • Maginya это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных