Перейти к содержимому


Фотография

этот удивительный организм.

физическое тело. его свойства

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#41 yaguarchik

yaguarchik

    Продвинутый пользователь

  • Руководители
  • PipPipPip
  • 104628 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 20 Май 2015 - 19:31

5 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ СЛЕДУЕТ ПРИНИМАТЬ ХОЛОДНЫЙ ДУШ 

Выключить теплую воду во время душа - не слишком привлекательная идея. Но есть некоторые преимущества для здоровья, которые стоят того, чтобы начать принимать холодный душ регулярно.

Когда вы примете холодный душ, и он будет действительно холодный, что вы почувствуете? Вы будете задыхаться, и, возможно кричать, когда леденящие струи будут литься из насадки на ваше теплое тело. Но как только вы его выключите, это чувство сразу проходит и вы вдруг понимаете, что оно того стоило. Вы чувствуете прилив адреналина. Ваша кожа покалывает, вы проснулись, и вы понимаете, я просто сделал это!

Холодный душ играл важную роль во многих культурах по разным причинам. От спартанцев, древних греков и римлян, до индейских племен, японских синтоистских практиков, скандинавов, и наших предков славян, погружение в холодную воду это древняя часть традиционных ритуалов. Они используются для создания психологической силы, чтобы очистить дух, чтобы улучшить здоровье, и чтобы вы чувствовали себя невероятно.

Наша комфорто-одержимая современная культура упускает преимущества холодной воды и мы каждый раз автоматически включаем теплую. Но, возможно, нам нужно возвратится к традициям, не в последнюю очередь потому, что это заставляет нас экономить воду, и уменьшить счет нагрева воды. Но есть и другие причины, почему ежедневный прием холодного душа — или ныряние в холодное озеро или речку — это очень хорошая идея.

Лично я предпочитаю, по возможности, ныряние в воду, чем душ, но не всегда представляется такая возможность. 

D83DDCDD.png 1 Это улучшает кровообращение.
Холодный душ увеличивает скорость кровотока в теле. Это полезно для сердечно-сосудистой системы и может помочь при кровяном давлении, затвердении артерий, и варикозном расширении вен. Увеличение притока крови к мозгу помогает ему функционировать оптимально и оставляет чувство собранности мыслей в течение более длительного периода времени.

D83DDCDD.png 2 Холодная вода самый лучший антидепрессант.
Вспышка адреналина и то удивительно легкое ощущение, которое вы получите после огромного количества электрических импульсов, посланных от периферийных нервных окончаний к мозгу, имеет сильный анти-депрессивный эффект.

Исследование 2008 года называется " Адаптированный холодный душ в качестве потенциального лечения депрессии ", представляет интересную гипотезу, что депрессия может быть вызвана «образом жизни, который испытывает недостаток в определенных физиологических факторах стресса, с которыми сталкивались приматы на протяжении миллионов лет эволюции, например, краткие изменения температуры тела (например, при плавании в холодной воде), и отсутствие „тепловых упражнений“ может вызвать неадекватную работу мозга ».

Данные подтверждают гипотезу. Воздействие холода активизирует симпатическую нервную систему и увеличивает высвобождение норадреналина, химическое вещество, которое смягчает депрессию. Практическое применение показало, что холодная гидротерапия эффективно снимает симптомы депрессии.

D83DDCDD.png 3 Холодная вода хорошо влияет на вашу кожу и волосы.
Мы часто слышим, что вы должны промыть вымытые волосы холодной водой, чтобы уменьшить завивание и улучшить блеск. Горячая вода имеет тенденцию иссякать кожу и волосы, в то время как холодная вода оставляет ей чувство эластичности, и делает ее менее морщинистой. Используйте холодную воду со свежим лимонным соком для освежающего полоскания вашего лица.

D83DDCDD.png 4 Холодная вода может улучшить спортивные результаты.
В одном из недавних исследований опубликованном в Американском журнале физиологии обнаружили, что спортсмены, которые погружаются в холодную воду после тренировки с отягощениями в состоянии завершить больше работы во время последующих тренировок ". 

В другом исследовании в журнале спортивной науки и медицины обнаружили, что погружение в холодную воду улучшает восстановление перед следующим упражнением, и должны быть введены как можно скорее после тренировки.

D83DDCDD.png 5 Холодная вода возвращает душевные силы.
Мы должны признать, что это требует определенной степени мужества и психологической подготовки, выключить горячую воду и тем более окунуться в холодную речку. Чем больше вы подвергаете свой организм стрессу, тем легче он может адаптироваться к будущим стрессам. Другими словами, вы можете укрепить свой дух, привыкнуть к ежедневным холодным душам или окунаниям — и это хорошая вещь.

blank.gif P.S. Очень часто мне встречаются люди, которые избегают холодной воды, потому что у них что-то там простужено, воспаление суглобов, сосудов, простаты или запретили врачи и т.д. На самом деле быстрый холодный душ не сможет нанести вред, а возможно излечит даже те болезни, которые и есть тем аргументом, чтобы избегать холодной воды.

 

RWzt-pCIskc.jpg



#42 yaguarchik

yaguarchik

    Продвинутый пользователь

  • Руководители
  • PipPipPip
  • 104628 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 26 Май 2015 - 11:49

МУКИ ВЫБОРА: ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПШЕНИЧНУЮ МУКУ В ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ?

2753.png2753.png2753.pngЧем плоха обычная мука?

Пшеничная мука высшего сорта – это самый распространенный вид муки, который можно найти в любом продуктовом магазине. Большинство изделий также пекутся из нее – это конечно же белый хлеб, батоны, булки, пирожные, торты, печенья. 

2757.pngМука высшего сорта содержит глютен. Этот белок может привести к тяжелому заболеванию желудочно-кишечного тракта – целиакии. Тем не менее, многие из нас его вполне спокойно переносят, аллергия встречается достаточно редко, чтобы бояться именно этого. Но однозначно можно сказать, что в долгосрочной перспективе от пшеничной муки высшего сорта толстеют все! Рано или поздно вес начнет расти. А у многих это происходит практически сразу.

Причина тому – высокая калорийность, высокий гликемический индекс, крахмал. Белая мука – это быстрый углевод, который задерживает в нашем организме воду. Вот почему вы буквально «опухаете» после хлебных застольев, тортов и печенюшек. Это пустая мука, которая не содержит ничего полезного в себе!

2757.pngЕще одна «проблема» белого хлеба – дрожжи. Поэтому если вам пока тяжело отказаться от мучных изделий, выбирайте бездрожжевые. Например, лаваш, хотя и туда некоторые производители умудряются засунуть дрожжи, которых там быть не должно. 

Печенье и сдобу также можно найти бездрожжевую, стоит только обращать больше внимания на состав. А лучше всего готовить всю выпечку дома, так как в промышленных составах почти всегда есть растительный жир. Любое домашнее печенье будет вкуснее и полезнее домашнего, даже если испечь его с добавлением сливочного или растительного масла и муки.

Чем ниже сорт пшеничной муки – тем лучше для организма. Поэтому выбирайте 1 или 2 сорт, но никак не высший. На начальных этапах перехода это может быть хотя бы смесь муки высшего сорта и какой-либо другой полезной.

Но отказ от белой муки не означает полный отказ от привычных блюд. Хлеб, печенье, пироги, запеканки, сырники, булки, блины, оладьи – все это можно готовить и есть! Достаточно лишь заручиться рецептами, и достать в магазинах здорового питания или на рынке различные виды муки. Рассмотрим самые популярных из них, которые можно как добавлять в пшеничную, так и использовать самостоятельно.

2665.pngГречневая мука

В этой муке отсутствует глютен;
Серый цвет и специфический привкус;
Хороша в комбинации с ½ частью пшеничной муки;
Делает тесто «крутым» и плотным.
Для чего пригодна: блины, хлеб, пироги.

2665.pngЛьняная мука

Много белка в составе;
Много клетчатки в составе;
Полиненасыщенные жирные кислоты;
Содержит много калия (больше чем в бананах!), магний и цинк;
Лечебные свойства для желудка и сердечно-сосудистой системы.
Для чего пригодна: использовать ее самостоятельно для выпечки не выйдет, но она отлично смешивается с другими видами муки, в том числе с пшеничной. При этом улучшая питательную ценность продукта и снижая общий уровень ГИ выпечки.

2665.pngОвсяная мука

Способствует выработки серотонина (гормона радости);
Небольшой процент крахмала;
Достаточно большое количества жира;
Низкое содержание клейковины.
Для чего пригодна: отлично подходит для быстрой выпечки – лепешки, блины, оладьи, печенья.

Нет смысла покупать такую муку, если у вас есть кофемолка или мощный блендер. Я перемалываю в мельчайшую пудру овсянку прямо у себя дома! Дешево и сердито.

2665.pngСоевая мука

В некоторых рецептах может заменить яйца или молоко;
Не содержит глютена;
Улучшает хлебную выпечку, и позволяет ей дольше не черстветь.
Для чего пригодна: хороша в качестве добавки к пшеничной, также можно использовать вместо нее для приготовления соусов, например, бешамель.

2665.pngРисовая мука

Богата витаминами B1 и B2;
Содержит в 2 раза меньше жира, чем в пшеничной высшего сорта;
Не содержит глютена;
Из минусов – много крахмала и мало клетчатки.
Для чего пригодна: улучшает качество пшеничного хлеба. В азиатской кухне можно найти множество рецептов десертов и выпечки с рисовой мукой.

Кукурузная мука

Содержит множество витаминов – магний, кальций, фосвор, группа B, калий, железо;
Не содержит глютена.
Для чего пригодна: лепешки, сырники, запеканки. Но чтобы выпечка получилось удачной, необходимо добавить сливочное или растительное масло.

 

UuxLbyRffP0.jpg



#43 yaguarchik

yaguarchik

    Продвинутый пользователь

  • Руководители
  • PipPipPip
  • 104628 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 26 Май 2015 - 13:24

Сосновые почки, применение в народной медицине. 

Весна, время сбора сосновых почек, хвои и живицы. Сосновые почки с давних времён нашли свое применение в народной медицине. 
Сосна нами всеми любимое дерево, которое обладает и лечебными свойствами, помогает укрепить наше безценное здоровье. С лечебной целью используют хвою, живицу и почки сосны. 
Сейчас самое время заготовки сосновых почек. 

Живет сосна до 400 лет, в высоту достигает 45- 55 метров, толщина ствола может достигать 1,5 метра. Женские соцветие имеют вид шишек, которые расположены на концах побегов. 
Как правило сосна цветет в конце мая или в начале июня, когда температура воздуха достигает 22-23 градусов. 
С давних пор люди считали, что хвойные растения способны исцелять даже самые опасные болезни. Сосна выделяет смолы больше чем все другие хвойные деревья. 
Сосну широко используют для получения древесной смолы — живицы. Живица обладает бактерицидными и ранозаживляющими свойствами, входит в состав некоторых пластырей и мазей (например в состав мази Вишневского). 
Столяры во время сушки сосны замечали, что если до начала сушки начинали заболевать, то после периодического нахождения в помещении где происходило высушивание сосны болезнь отступала. Сбор, сушка и хранение сосновых почек. 
С лечебной целью почки сосны нужно собирать весной, когда молодые побеги оранжево-коричневатого цвета, а на изломе почки имеют бурый или зеленый цвет. 
Поверхность почек покрыта чешуйками, они склеены между собой смолой. Запах сосновых почек ароматный, смолистый, вкус их горьковатый. 
Весной сосна набирается силой, почки набухают, но еще не успевают раскрыться, это самое время заготавливать почки сосны, в это время они наиболее ароматны и смолисты. Если чешуйки почек раскрылись, то собирать их уже не стоит, чешуйки почек должны быть плотно прижаты друг к другу. 
Сосновые почки лучше всего срезать ножницами или срывать их руками, но обязательно одеть перчатки, так как сосновые почки покрыты смолой, которая очень плохо отмывается. 
Сушат почки в хорошо проветриваемой комнате, разложив их тонким своем на ткани или на бумаге в 3 см. То, что почки высохли можно определить по излому, на изломе почки должны быть сухие. При хорошей погоде почки могут высохнуть в течении 10 дней. 
Сушить почки в сушилках или на чердаках не стоит так как смола плавится и испаряется, почки при этом распустятся. 

Хранят сухие сосновые почки в сухом, хорошо проветриваемом и затемненном помещении. Хранить готовое сырье можно 2 года. 

Сосновые почки содержат: фитонциды, каротин, смолы, витамины группы В, витамин С, смолы, дубильные вещества, крахмал, горькое вещество, эфирное масло, алкалоиды 

Препараты, приготовленные из почек сосны обладают такими свойствами: 
Дезинфицирующим 
Отхаркивающим 
Противоспалительным 
Потогонным 
Желчегонным 
Укреплящим 
Мочегонным 
Антимикробным 
Противовирусным 
Ранозаживляющим 

Из сосновых почек можно приготовить отвар, настой, ингаляцию. Отвар из сосновых почек, а также ингаляции очень эффективны при заболевании верхних дыхательных путей, а также при заболевании полости рта и носоглотки. 
Сосновые почки заваривают при кашле, простуде, бронхите. Благодаря своим свойствам отвары и ингаляции из сосновых почек смягчают кашель, способствуют выведению мокроты, облегчают дыхание, благодаря этому бронхи очищаются значительно быстрее. Выздоровление происходит благодаря воздействию сосновых почек на дыхательные пути и благодаря воздействию защитных сих нашего организма. 
Сосновые почки входят в состав мочегонных и грудных сборов. 

Сосновые почки применение: 
Грипп 
Простуда 
Кашель 
ОРВИ 
Бронхит 
Пневмония 
Ангина 
Тонзиллит 
Фарингит 
Ларингит 
Невралгия 
Ревматизм 
Подагра 
Дерматит 
Экзема 
Крапивница 
Псориаз 

Как воздействуют сосновые почки на организм: 
Смягчают кашель 
Облегчает дыхание 
Способствуют выведению мокроты 
Снимают болевые ощущения в мышцах и суставах 
Снимает спазмы 
Благоприятно влияют на кожу, улучшая состояние кожи 
Уменьшают воспалительные процессы 

Настой из сосновых почек. 
Чтобы приготовить настой из сосновых почек нужно взять 1 столовую ложку почек сосны и залить их 2 стаканами кипятка, настоять в термосе 1 час, затем процедить настой и принимать по 1/4 стакана настоя три раза в день. Настой имеет горьковатый вкус, но он гораздо эффективнее любых лекарств помогает от кашля и простудных заболеваний. С учетом того, что сейчас продается большое количество поддельных лекарственных препаратов, то это натуральное и природное средство, которое оказывает хороший эффект на организм. 

Отвар из сосновых почек. 
Берем 1 столовую ложку сосновых почек, заливаем их 2 стаканами воды и кипятим на водяной бане около 20 минут, затем настаиваем 10 минут и отцеживаем. Принимаем отвар после еды 3 раза в день по 1/4 стакана. 

Напиток из сосновых иголок для очищения сосудов, при атеросклерозе, при заболеваниях почек. 
Тридцать грамм свежих сосновых иголок нужно хорошо промыть водой, залить 1,5 стаканами кипятка, кипятить 15 минут в эмалированной посуде с плотно закрытой крышкой, затем отвар остудить, после остывания процедить, разделить на три приема и выпить за день (утром, в обед и вечером), по вкусу можно добавить немного меда или сахар. 

Ингаляции, которые готовят из сосновых почек эффективны при заболеваниях верхних дыхательных путей, при кашле, насморке, бронхите, пневмонии, при болезнях горла и при любых простудных заболеваниях, как отхаркивающие, дезинфицирующее средство. Для того, чтобы приготовить отвар из сосновых почек для ингаляции вам понадобится 100 грамм почек сосны, которые нужно залить 2 литрами воды, кипятить 5-10 минут, дышать над паром укутавшись одеялом или используя ингалятор. Дышать над паром нужно минут 15. 

Ванны из сосновых почек. 
Отвары из сосновых почек применяют не только внутрь, но и в виде ванн, ароматный экстракт сосновых почек очень хорошо успокаивает нашу нервную систему, помогают при головных болях. Но, ванны из сосны не стоит принимать людям с гипертонией, с заболеваниями сердца и инфекционными заболеваниями кожи. 

Лечение сосновыми почками астмы.
Взять по одной столовой ложке листьев подорожника, сосновых почек и листьев мать–и–мачехи, залить стаканом кипяченой воды, настоять при комнатной температуре 2–3 часа, после чего поставить на водяную баню и нагревать в течение 15 минут, снять с бани, настоять при комнатной температуре 10–15 минут, слить. Употребить в течение дня мелкими глотками в несколько приемов.

Для лечения катара верхних дыхательных путей и ангины, готовят – настой сосновых почек и применяют его как полоскание: 10 грамм (1 ст. л) измельченного сырья залить кипятком (200 мл), тепло укутать и настоять 15–20 минут, после чего процедить. Полоскать горло, добавляя на стакан теплой воды две–три чайные ложки настоя почек.

Лечение мочекаменной болезни сосновыми почками:
50 г мелко порезанных сосновых почек (примерно 5 столовых ложек) залить молоком, молока взять 0,5 л. Поставить на огонь и довести до кипения, кипятить на малом огне 20 минут, оставить настаиваться пока состав не остынет до комнатной температуры и выпить в течение дня маленькими глотками.

Варенье из сосновых почек можно приготовить так:
взять горсть сосновых почек и залить их одним стаканом воды, варить на медленном огне. После того, как часть воды выкипит, нужно добавить 1,5 стакана сахара, варить до тех пор, пока сахар не растворится. Варенье процедить и разлить по баночкам, поставить в темное и прохладное место. Варенье из сосновых почек полезно употреблять при простуде.

Еще рецепт - варенье из хвойных побегов: 1 кг промытого сырья заливаем 3 стаканами кипятка, держим на слабом огне 30 мин. Через сутки настой процеживаем, отжимаем, вновь доводим до кипения, добавляем 4 стакана сахара и варим 7–10 мин., пока сахар не растворится. Варенье хранят в стеклянных банках в холодильнике.

Рецепт варенья из молодых побегов сосны.
Нужно нарезать молодые побеги сосны (их можно найти весной в сосновом лесу). дома перебрать их, обмыть водой, очистить от шелухи (если она есть).
Побеги можно порезать на мелкие кусочки, сложить в посуду и засыпать их сахаром: на 1 кг молодых сосновых веточек расходуется 1,5 кг. сахара. Побеги пересыпают сахаром и дают постоять от 8 до 10 часов (а можно просто на ночь оставить), через 8-10 ч. в посуду доливают 1 литр воды и ставят на огонь. Помешать и дать закипеть сиропу, убавить огонь и варить минут 5. Дальше отставить посуду с сосновыми побегами на 5-8 часов, затем поставить на огонь второй раз, масса закипает и проварить ее еще 5 минут, отставить в сторону на 5-8 часов.
В третий раз повторить процедуру варки варенья: в конце варки добавить в варенье 1 ч. ложку лимонной кислоты. Разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. 
Такое варенье можно хранить под пластиковой крышкой в холодильнике. 

Для укрепления иммунитета хвою сосны промывают, добавляют сахар в пропорции 4:1, 2 стол. ложки смеси заливают 4 стаканами холодной воды, настаивают 3 дня, процеживают. Принимают целебный эликсир по 0,5 стакана 2 раза в день.

При кожных болезнях лечатся отваром из 150 г хвои и 0,5 л молока: кипятят отвар 20 мин., пьют понемногу в течение дня.

При хроническом гепатите – настоять 1 кг измельченной хвои в 2 л кипяченой воды, добавить 1 кг сахара.
Настаивать в тепле 10 дней, пить по стакану 3 раза в день до еды.

«Колючая» косметика
Сосна – чудесное средство для ухода за собой. Например, при жирной коже полезно умываться отварами коры, почек и хвои.
При сухой коже 1 чайн. ложку настоя хвои залить 50 мл водки и 50 мл кипяченой воды. Протирать этим лосьоном лицо утром и вечером.
Можно сделать и крем для смешанной кожи: в 3 стол. ложки миндального или оливкового масла добавить 3 капли эфирного масла сосны.
При угревой сыпи две горсти хвои залить 1 л кипятка, кипятить 10 мин., умываться горячим отваром.

Сироп - прекрасное средство от кашля.
Он часто применяется при лечении бронхитов и катаров дыхательных путей, хорош и для профилактики - укрепляет организм, защищая его от инфекций. Молодые побеги сосны положите в банку, пересыпая каждый слой сахаром. Поставьте банку куда-нибудь на подоконник и подождите, пока побеги пустят сок. Сосновый сиропчик хорош для всех, он рекомендуется даже малышам. Взрослым можно попробовать хвойно-кагорный коктейль - к ложке сиропа добавляется ложка кагора, принимать можно и для профилактики (одна-две ложки два-три раза в день). 

При ревматическом полиартрите 
Свежесрубленные еловые ветки залейте кипятком, дайте настояться 0,5 часа. В настой с температурой 37-38оС погрузите на полчаса руки или ноги. Затем потеплее укутайте больное место и час полежите в постели.Курс лечения 7-10 ванн.

Отвар из хвои помогает при интоксикации, способствует восстановлению сосудистой системы и выводит радионуклиды. Мелкоизмельченные, желательно молодые, иголки (5 ст. ложек), измельченные плоды шиповника (2-3 ст. ложки), луковую шелуху (2 ст. ложки) залить 0,7 л воды, довести до кипения и держать на медленном огне 10 мин. Настаивать всю ночь, обернув в ткань. Процедить и пить в течение дня.

«Золотой рецепт» хвойной воды: горсть хвои (примерно 30-50 г, хвоя длиной 20-30 см от концевых веточек молодой сосны) залить 2 л воды, добавить 1 ст. л. измельченной луковой шелухи и 1 ч. л. порошка из корня солодки, кипятить на слабом огне 20 минут, затем положить 2 ст. л. плодов шиповника и кипятить еще полминуты. Настаивать под одеялом или в термосе 10-12 часов. Процедить, хранить в холодильнике. Пить без ограничения (можно до 2 л в сутки). Эта хвойная вода дает сильный эффект витаминизации, выводит из организма все шлаки, укрепляет иммунитет, то есть предупреждает многие болезни.

Одним из эффективных способов лечения ангины является полоскание горла отваром хвои. 
Мелко измельчите ножом 40-50 г иголок хвои (ели, сосны, пихты, можжевельника). Залейте литром кипятка и настаивайте в эмалированной посуде 15-20 минут. Затем добавьте охлажденную кипяченую воду - 10 л. Отфильтруйте и оставьте на 5-6 часов на холоде. Осторожно слейте, осадок должен остаться на дне. Хорошо, в воду добавить лимонную кислоту, сахар и пить по 0,5 ст. 4-5 раз в день.

Для профилактики и лечения различных заболеваний, из сосновых почек частенько готовят такой эликсир здоровья: почек сосны берут 100 грамм, заливают 2,5 литрами воды и кипятят до тех пор, пока объем оставшейся жидкости не уменьшится в пять раз (до 0,5 л), процеживают через два слоя марли, дают остыть до комнатной температуры и добавляют одну столовую ложку пчелиного меда. Принимают этот состав по четверти стакана за полчаса до еды три раза в день.

При насморке и гайморите хорошие результаты в лечении достигаются при проведении ингаляций с сосновыми почками. На десять частей воды, одну часть сосновых почек, довести до кипения, дышать 10–15 минут парами накрывшись полотенцем над кастрюлей.

Если у вас началось облысение, то, пока не поздно, пятью литрами воды залейте 500 грамм сосновых почек и кипятить на слабом огне 30 минут, настоять до остывания, процедить. Споласкивать волосы после мытья, либо втирать в кожу головы.

Противопоказания:
Однако и от сосны можно ждать неприятностей. Препараты из хвои, почек, шишек сосны противопоказаны при гломерулонефрите. Казалось бы, хвоей можно лечить гепатит, но только хронический, а при остром течении болезни от сосны придётся отказаться. Хвойные препараты, принимаемые в неумеренных дозах (какой, мол, вред от сосны!) могут вызвать воспаление слизистой желудочно-кишечного тракта, паренхимы почек, а также головную боль, общее недомогание. Препараты, включающие скипидар, противопоказаны при нефритах и нефрозах. Не всегда может оказаться безобидной принятая внутрь живица. С осторожностью должны подходить к некоторым лекарствам из сосны гипотоники. С пыльцой и шишками надо быть осторожным при тромбозах.
Полезными считаются прогулки в сосновом бору, но только не для больных с ярко выраженной сердечной недостаточностью: фитонциды сосны, особенно весной, обостряют стенокардию и, вызывая тяжёлые приступы, могут привести к печальным последствиям.

Противопоказания к применению сосновых почек: 
Беременность 
Кормление грудью 
Индивидуальная непереносимость сосны 

Из сосновых почек готовят не только отвары и настои, но еще и вкусный, полезный и ароматный мед, который очень эффективен при кашле, простуде, бронхите, простудных заболеваниях и очень хорошо укрепляет нашу иммунную систему. 

Сосновый мёд на почках сосны: народное средство при лечении кашля, бронхитов, простуд, астмы.
Свежесобранные сосновые почки залить водой комнатной температуры, настоять 4–6 часов, варить на малом огне 20–30 минут, слить, отжать, процедить через 2 слоя марли или капрона, добавить горячей воды до первоначального объема, засыпать сахар и кипятить еще минут 10, снять с огня и разлить по банкам. На 1 кг почек сосны 1 л воды, 1,5–2 кг сахара. Чтобы сосновый мёд из почек не засахаривался перед окончанием варки, минут за 10, добавить четверть ч. л. лимонной кислоты, хранить в холодильнике.

Сосновый мёд из шишек:
Шишек-малышек требуется много: 75-80 штук на литр воды. И на каждый литр воды потребуется 1 кг сахара. Сначала в эмалированное ведро или кастрюлю отсчитать шишки. Допустим, 400 штук на 5 л воды. Варить их при лёгком кипении, пока не сделаются совсем мягкими. После процеживания шишки выбросить, а в отвар насыпать 5 кг сахара и снова варить, пока весь сахар не растворится. Чтобы он не засахаривался, добавить неполную чайную ложку лимонной кислоты. Мёд перелить в банки и убрать в холодильник – он не портится.
При лейкозах, раке лёгких, желудка и кишечника, да и почти при всех злокачественных опухолях давать больному смесь соснового мёда и настойки цветков сосны, обычно по чайной ложке 3 раза в день, а в отдельных случаях по столовой ложке 3-4 раза в день до еды, обязательно в комплексе с необходимыми травяными настоями.

 

Y_bg9ltbrT0.jpg



#44 yaguarchik

yaguarchik

    Продвинутый пользователь

  • Руководители
  • PipPipPip
  • 104628 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 26 Май 2015 - 13:31

ПРИРОДНЫЕ АНТИБИОТИКИ 

Тысячелистник.
Трава тысячелистника бактериостатически действует (то есть подавляет размножение) на белый стафилококк, протей, энтеробактерии. На кишечную палочку действует и бактерицидно (т.е. убивает), и бактериостатически. Слабо действует на гемолитический стрептококк.

Полынь горькая.
Трава полыни горькой действует аналогично тысячелистнику, кроме того подавляет размножение синегнойной палочки. Но в отличие от тысячелистника не действует на энтеробактерии.

Багульник.
Побеги багульника действуют аналогично тысячелистнику, но не оказывают бактерицидного действия на кишечную палочку (только подавляет ее размножение).

Пижма. 
Цветки пижмы действуют так же, как багульник. Кроме того, бактерицидно действует на микрококки.

Подорожник большой. 
Листья подорожника действуют аналогично пижме, кроме того убивают белый стафилококк и кишечную палочку.

Элеутерококк. 
Подавляет размножение белого стафилококка, протея, кишечную палочку и энтеробактерии. На кишечную палочку элеутерококк действует бактерицидно, т.е. убивает.

Пустырник пятилопастной действует так же, как элеутерококк.

Чистый мед является сильным природным антибиотиком. Он действует так же, как тысячелистник, но еще и убивает золотистый стафилококк. 
Согласно исследованиям чистый мед, смешанный с экстрактом указанных растений, усиливает в несколько раз их антибактериальную активность, прибавляя бактерицидное действие на золотистый стафилококк. Комбинируя свежие настои трав-антибиотиков между собой и сочетая их с медом, можно получить отличный антибиотический растительный препарат широкого спектра действия. Однако эти средства очень неустойчивы, поэтому их нужно принимать в свежеприготовленном виде.
Сильно выраженным бактерицидным и бактериостатическим действием на стрептококки и стафилококки обладают шалфей, календула, цетрария, чистотел, эвкалипт. Эвкалипт обладает мощным бактерицидным действием на пневмококки, а также на те инфекции, которые вызывают мочеполовые заболевания у женщин.

Малина – прекрасное противовоспалительное, антисептическое, антибактериальное и потогонное средство. Успешно борется с инфекциями верхних дыхательных путей и простудой. Содержащаяся в малине салициловая кислота понижает температуру, не вызывая осложнений. Благотворно влияет на нервную систему, повышает аппетит и является отличным антидепрессантом. Ягоды малины даже снимают боль в суставах.

Калина укрепляет иммунитет, борется с вирусами, грибками и бактериями. Отвары из цветков, плодов, коры и листьев калины помогают при ларингите, простуде, бронхите, авитаминозе. Калиной с медом лечит отёки, вызванные сбоем в работе сердечно-сосудистой системы, и болезни верхних дыхательных путей. Калина противопоказана при высокой свёртываемости крови и тромбофлебите.

Чёрная смородина. Ягоды и листья чёрной смородины помогают при простуде, вирусных и инфекционных заболеваниях, заболеваниях верхних дыхательных путей. Ягоды чёрной смородины содержат фитонциды, препятствующих росту микробов и очень полезный витамин С. Людям с язвой желудка и 12-типерстной кишки употребление чёрной смородины противопоказано.

Брусника. Эта уникальная ягода сохраняет свои полезные свойства даже зимой благодаря содержанию натурального консерванта, бензойной кислоты (болезнетворные бактерии в ней размножаться не могут). Брусника обладает ранозаживляющими, жаропонижающими, вяжущими, тонизирующими, желчегонными и противоцинготными свойствами. Особенно она помогает при циститах и других болезней мочевыделительной системы. Брусника отлично выводит инфекцию, показана при артритах и авитаминозе. Настои и отвары (не только из ягод, но и из листьев) пьют при стоматите, пневмонии, ангине и бронхитах.

Клюква. Сок клюквы препятствует развитию язвы желудка и защищает от инфекций мочевыводящих путей. Клюква является прекрасным антисептиком (клюквенным соком обрабатывают раны), источником витамина С и антиоксидантов, продлевающих молодость. Клюква даже заменяет антибиотики в борьбе с кишечной палочкой (Escherichia coli устойчива к медикаментозному лечению).

Облепиха – природный антиоксидант и общеукрепляющее средство. Антисептические и ранозаживляющие свойства облепихи известны издавна. Облепиховым маслом обрабатывают ожоги, раны, принимают вовнутрь при ларингите, язве желудка и 12-типерстной кишки. Противопоказана облепиха при холецистите и панкреатите.

Календула. Эфирное масло, которое содержится в цветках этого растения, обладает сильными антибиотическими, очищающими и ранозаживляющими свойствами. Календула незаменима при заболеваниях кожи, вызванных стафилококком. Чай из цветков календулы помогает при хроническом гастрите и повреждениях слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, хорошо переносится аллергиками. Спринцевание календулой используется в гинекологии.

Ромашка содержит около десятка необходимых организму аминокислот, каротин, глюкозу, витамины С и D. Это полезное растение широко используется в народной и официальной медицине, косметологии. Ромашка эффективно борется с простудой, подагрой, ревматизмом, нервными расстройствами, заболеваниями мочеполовой системы и многими другими хворями. Плюс ко всему ромашка – сильнейший антисептик.

Алоэ Вера. Помимо целой армии полезных микроэлементов, ферментов и витаминов, алоэ вера содержит мукополисахарид ацеманан, укрепляющий иммунную систему и обладающий противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами. Сок растения пьют при многих заболеваниях (он ещё и хорошо чистит кишечник, помогает при аменорее, в период климакса и др.), а мякоть используют для лечения астении, неврозов и мигрени.

Крапива славится своими ранозаживляющими, укрепляющими и противосудорожными свойствами. Это отличное мочегонное и отхаркивающее средство. Список полезных свойств можно перечислять долго, недаром говорят, что крапива семерых лекарей заменяет. Более подробно о чудесной крапиве читайте здесь.

Живица хвойных деревьев. Её ещё называют слезой хвойного леса. Живица таких пород, как лиственница, пихта, кедр, применяют для заживления ран, порезов, ожогов, язв, при герпесе (смешивают пихтовую живицу с растительным маслом 1:1), фурункулах и при змеиных укусах. Знахари и целители используют живицу при лечении катаракты и бельма, рака и заболеваниях нервной системы, для быстрого сращивания костей. И это притом, что лечебные свойства живицы до конца не изучены!

Мёд – уникальный и единственный в своём роде продукт, содержащий все необходимые организму микроэлементы. Мёд, обладая антивирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами, заживляет раны, язвы, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет. Повторяться не буду: о пользе и удивительных свойствах мёда я уже писал здесь и здесь. Не менее полезны прополис, мумие, маточное молочко и другие продукты пчеловодства.

Гранат. В нём полезно всё: от косточек до кожуры. Хранится он долго, не теряя полезных свойств. Регулярное употребление плодов граната защитит от бактерий и вирусов, которые вызывают колит, язву желудка и кишечника, дизентерию, сальмонеллез, брюшной тиф, дисбактериоз, холеру, острый аппендицит и мн. др. Ещё в древности даже люди использовали всё растение целиком для лечения многих недугов (даже корень и кору).

Чеснок – сильнейший природный антибиотик, который успешно борется с вирусами, бактериями и паразитами, замедляет рост опухолей, снижает кровяное давление. Убивает бактерии, вызывающие отравления. Лечит ангину, мокрый кашель, помогает при коклюше. Чеснок так же улучшает пищеварение, но противопоказан при лактации, воспалении печени и почек, при острых заболеваниях кишечника и желудка.

Лук репчатый, как и чеснок, хорошо помогает при простуде. Останавливает развитие туберкулёзной, дифтерийной, дизентерийной палочки, трихомонады, стафилококка и стрептококка. Кроме того, что лук помогает при насморке (очищает дыхательные пути), он ещё нормализует работу кишечника, борется с гнилостными процессами и повышает иммунитет. Применяется наружно и внутрь. Важно: чрезмерное употребление лука может привести к повышению давления, кислотности и тахикардии.

Горчица, обладая антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, помогает победить простуду, будь то парка ног в горчичной воде или полоскание горла разведёнными в тёплой воде мёда и горчичного порошка. Горчица так же помогает усваивать «тяжёлую» пищу.

Хрен. Входящий в состав хрена бензилизотиоцианат подавляет бактерии, вызывающие грипп, кашель и насморк. Успешно борется с воспалениями в мочевом пузыре, мочевыводящих путях и почках, активизирует процессы пищеварения. По эффективности почти ни чем не уступает синтетическим антибиотикам. 

Редька. Сок чёрной редьки является мощнейшим антисептиком (заживляет раны и язвы), а так же отхаркивающим и противопростудным средством. Редька с мёдом отлично помогает справиться с кашлем. Редька нормализует работу органов пищеварения и улучшает аппетит, но людям с гастритом, язвой желудка и 12-типерстной кишки сок редьки противопоказан.

 

hVGU8MdLOjQ.jpg



#45 yaguarchik

yaguarchik

    Продвинутый пользователь

  • Руководители
  • PipPipPip
  • 104628 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 27 Май 2015 - 08:58

Лечебные свойства корицы для здоровья

Корица имеет долгую историю и как приправы и как лекарства. В древности эта пряность высоко ценилась, практически приравнивалась по цене золота. Корицу получают из высушенной коры коричного дерева. Выпускается в виде высушенных палочек (трубочек) или мелкого порошка. Корица имеет приятный аромат и сладкий, теплый вкус. Основные лечебные свойства корицы для здоровья исходят из эфирных масел, содержащихся в коре. Эти масла содержат активные компоненты. 

Корица также имеет сильное антибактериальное, противовоспалительное действие. Это уникальный источник антиоксидантов и таких минералов, как кальций, марганец, железо и клетчатка - все необходимые питательные вещества, которые помогают поддерживать здоровье человека. Кроме того, является естественным источником сахаров, углеводов, жирных кислот и аминокислот. Корица поможет избавиться от лишнего веса и укрепить организм. 

Контроль сахара в крови
Корица имеет значительное лечебное достоинство для людей с сахарным диабетом 2 типа. Регулярное потребление меньше, чем пол чайной ложки в день снижает уровень сахара в крови. Совсем не трудно корицу включить в свой ежедневный рацион. Просто утром посыпьте корицей овсяные хлопья или добавьте щепотку в чай или кофе. 

Улучшает функцию мозга
Исследования показали, что корица значительно повышает умственную работоспособность. Даже сам аромат корицы способен повысить активность мозга, а, следовательно, повысить когнитивные процессы и концентрацию внимания. Рекомендуется перед экзаменом выпить чай с корицей, чтобы успокоить разум и нервы. 

Снижает риск заболеваний сердца
Благодаря противовоспалительным свойствам корица очень эффективна в защите сердца и артерий. Помогает снизить уровень "плохого" холестерина и уменьшить риск сердечного приступа. 

Улучшает циркуляцию крови
Корица содержит соединение под названием "кумарин", которое обладает свойствами прореживания крови. Это вещество помогает улучшить циркуляцию крови по всему телу. Тем не менее, важно помнить, что слишком много кумарина может привести к повреждению печени, поэтому лучше употреблять корицу в маленьких количествах. 

Защищает от невротических расстройств
Корица имеет сильные противовоспалительные свойства и защищает ткани мозга от многочисленных неврологических расстройств. Корица может быть одним из самых безопасных методов профилактики и лечения таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, рассеянный склероз, опухоли головного мозга или менингит. 

Улучшает функционирование толстой кишки
Корица является отличным источником клетчатки, кальция и марганца. Эта комбинация улучшает функционирование толстой кишки. Как кальций, так и пищевые волокна связывают желчные кислоты и помогают удалить их из организма. Снижают риск развития рака толстой кишки. Клетчатка также очень полезна для облегчения симптомов синдрома раздраженного кишечника, в том числе диареи и запоров. 

Предотвращает онкологические заболевания
По данным исследований, проведенных в Университете в Техасе, корица может уменьшить рост раковых клеток в организме. Если употреблять ее регулярно, то она может помочь в предотвращении онкологических заболеваний. Корица также помогает снизить скорость роста раковых клеток лейкоза и лимфомы. 

Снижает плохой холестерин
Корица может значительно снизить уровень триглицеридов и холестерина ЛПНП ("плохого холестерина") в крови, что снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Чтобы помочь контролировать уровень холестерина, достаточно один раз в день посыпать щепоткой корицы кофе. 

Если кашель, насморк, простуда…
Корица приносит облегчение при насморке и кашле. Помогает справиться с инфекцией дыхательных путей, успокаивает боль в горле. Если у вас простуда или кашель, приготовьте смесь из теплой воды с медом и добавить 1/4 ч.л. корицы и такой напиток пейте дважды в день, после завтрака и перед сном. 

Корица с медом при больных суставах
Корица в сочетании с медом может помочь излечить хронический артрит. Исследования показали, что пациенты, которым давали 1/2 ч.л. корицы (порошок) в сочетании с 1 ст.л. меда каждое утро перед завтраком, через неделю почувствовали значительное облегчение боли в суставах. 

Осторожно!
Несмотря на то, что корица имеет много преимуществ для здоровья, следует соблюдать осторожность и не употреблять ее в чрезмерных количествах. В самом деле, большое количество корицы может повредить печень. Также беременные женщины должны быть осторожны при употреблении корицы в лечебных целях.

 

rlKLCa8YhxE.jpg



#46 yaguarchik

yaguarchik

    Продвинутый пользователь

  • Руководители
  • PipPipPip
  • 104628 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 27 Май 2015 - 10:41

Древняя медицина использовала мед столетиями.

СНИЖЕНИЕ ВЕСА :

Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.

ПОХУДЕНИЕ:

Смесь готовится вечером перед сном.

1. 1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2.

2. Вскипятить 1 чашку воды.

3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.

4. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!!

5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.

6. Утром выпить оставшуюся половину из х-ка, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.

Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус. Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь.

Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса. Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии... но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение... причиняя образование токсических отложений (понижает "рН" - щелочную реакцию крови).

Как только это все очищено, скорее всего ваше похудение приостановится.

Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов... Если это случится, уменьшите количество приема смеси или сделайте перерыв.

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:

ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.

Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

СЛАБОСТЬ:

Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.

Ежедневный прием пол-столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких недель.

АРТРИТ:

Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.

ХОЛЕСТЕРИН:

2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных.

ИММУНИТЕТ:

Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:

Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:

при выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ:

смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

ПРЫЩИ:

паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ:

Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящюю часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА:

Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

РАССТРОЙСТВО ЖЕЛУДКА:

мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.

ГАЗы:

согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

ЗУБНАЯ БОЛЬ:

смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

ЗАПАХ ИЗО РТА:

жители Южной Америки первым делом с утра полщут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

ПОТЕРЯ СЛУХА:

ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.

ПРОСТУДА:

страдающие от простуд должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

ДОЛГОЖИТИЕ:

Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.

1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.

 

Q5gYGAXdU5Y.jpg



#47 yaguarchik

yaguarchik

    Продвинутый пользователь

  • Руководители
  • PipPipPip
  • 104628 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 27 Май 2015 - 10:43

Мака является древней сельскохозяйственной культурой и, согласно легенде, воины употребляли ее перед боем (подобно легенде о мухоморах берсеркеров).

Рекомендуется применять чайную ложку порошка в день, смешанную с водой, добавлять в коктейли смузи, чай, гранолы, йогурты и энергетические батончики..
Мака обладает высоким содержанием минеральных веществ - железа и кальция. Также считается, что мака регулирует и стабилизирует уровень гормонов у женщин, облегчает ПМС. Корень маки содержит до 10% сухого веса белка.

Аминокислоты маки благоприятны для щитовидной железы.

На вкус подобна ирискам.

 

Evm_FHUgLFQ.jpg



#48 yaguarchik

yaguarchik

    Продвинутый пользователь

  • Руководители
  • PipPipPip
  • 104628 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 30 Май 2015 - 09:32

Антидепрессанты

 

j7jyVLq_llk.jpg

 

mUjioZLGqKM.jpg

 

hEQX2LLkq9c.jpg



#49 yaguarchik

yaguarchik

    Продвинутый пользователь

  • Руководители
  • PipPipPip
  • 104628 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 30 Май 2015 - 09:33

p_YiW8YIBes.jpg

agjvQVbQ8q0.jpg

a1Exp9yEL6c.jpg



#50 yaguarchik

yaguarchik

    Продвинутый пользователь

  • Руководители
  • PipPipPip
  • 104628 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 30 Май 2015 - 09:34

u1bgtqB-kfY.jpg

 

c-8xbxYJV-Q.jpg

VP4X684BN2Q.jpg



#51 yaguarchik

yaguarchik

    Продвинутый пользователь

  • Руководители
  • PipPipPip
  • 104628 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 30 Май 2015 - 09:58

NgkQjmcH0G8.jpg 

 

0EM3Lr3-EYY.jpg



#52 yaguarchik

yaguarchik

    Продвинутый пользователь

  • Руководители
  • PipPipPip
  • 104628 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 30 Май 2015 - 09:59

o_7gOpu7HtQ.jpg

 

u2o-lYX5zDE.jpg



#53 yaguarchik

yaguarchik

    Продвинутый пользователь

  • Руководители
  • PipPipPip
  • 104628 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 30 Май 2015 - 10:00

i2kn_Sz_ZWU.jpg

 

LAJIspXefXQ.jpg



#54 yaguarchik

yaguarchik

    Продвинутый пользователь

  • Руководители
  • PipPipPip
  • 104628 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 30 Май 2015 - 10:01

kyZzO2uo-30.jpg

 

5-BOdobGynM.jpg



#55 yaguarchik

yaguarchik

    Продвинутый пользователь

  • Руководители
  • PipPipPip
  • 104628 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 30 Май 2015 - 19:06

СОВЕТЫ ПРЕДКОВ.

Воду пей перед едой – будешь долго молодой.

Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.

Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.

Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!

Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.

Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.

Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.

Съешь лимон и мед, и кашель отойдет.

Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.

Ревматизм, натри и грей соком редьки почерней.

Болят суставы и спина – вотри репейник – семена.

Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.

Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.

При чесотке немореной кожу парь в воде соленой.

Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.

Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож!

В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри.

Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.

Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.

Огурец, морковь и свёкла гонят камни смесью сока.

Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.

Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.

Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.

Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.

Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.

Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз.

Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.

Хочешь быть всегда здоров – пчёл паси, не докторов!

Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.

Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.

Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.

Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!

Можжевельник – масло с ягод лечит раны так, как надо.

В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно.

Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.

Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.

Артроз и судороги ног боятся валеных сапог,
насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!

Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги –
настой на водке из корней перед едой по ложке пей.

Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.

Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит.

Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови.

Соки пей, меняй продукты – проживёшь здоровым фруктом.

Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.

Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.

Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела.

Кипяти овёс фуражный в родниковой воде, против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.



#56 yaguarchik

yaguarchik

    Продвинутый пользователь

  • Руководители
  • PipPipPip
  • 104628 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 03 Июнь 2015 - 15:20

Исправление осанки.

Исправление осанки – не самая легкая задача, однако результат стоит потраченных времени и усилий. Главное – подойти к вопросу со знанием дела.

Впечатление, которое производит на нас человек, во многом зависит от его осанки. Раньше представителей аристократических семей с детства учили держать спину, поскольку сутулая спина была признаком человека, который много работает физически, находится в услужении и в буквальном смысле «гнет спину на кого-то». Осанка тех, кто управляет обществом, должна была быть гордой и в прямом смысле царственной. Сегодня мы не уделяем этому вопросу такого пристального внимания, однако, согласитесь, и по сей день составляем о человеке определенное мнение по его пластике и по тому, как он держит тело.

Полезно знать, что правильная осанка может быть ключом к настоящему преображению: зачастую женщинам, самозабвенно сражающимся с недостатками фигуры, даже в голову не приходит, что, научись они хорошо держать спину, грудь казалась бы больше, бедра стройнее, а живот более плоским.

Стоит упомянуть и о негативном воздействии сутулости на внутренние органы: при плохой осанке страдают легкие, сердце и диафрагма, что в свою очередь влияет на функцию дыхания. Кроме того, накапливается напряжение в шее, а это сказывается на кровоснабжении головного мозга.

Причины сутулости могут быть разные. Самые распространенные – наследственность и родовая травма. Неправильная позиция в школе за партой или за компьютером, как правило, лишь усугубляет уже существующее положение вещей. Но какой бы ни была причина, осанку следует попытаться исправить. Надо сказать, чем старше человек, тем сложнее это сделать, но, если регулярно заниматься, результат будет. Массаж и остеопатия в сочетании с практикой помогут добиться лучшего эффекта.

Одна из основных сложностей в исправлении осанки заключается в том, что, даже будучи способными выпрямить спину, сутулые люди не могут удерживать это положение долго: мышцы, привыкшие к прежней позиции, нужно еще переучить, а на это может уйти много времени. Но, как и в любом другом деле, здесь главное – задаться целью.

1. Упражнение с ремнем на запястьях. Возьмите ремень, сделайте петлю, диаметр которой равен ширине плеч, и заведите руки назад. Наденьте ремень на запястья и натяните петлю руками так, будто хотите разорвать ее. Отведите плечи назад и втяните лопатки. Поднимайте руки вверх, одновременно сильно вытягивая их назад, ладони обращены друг к другу. Вы почувствуете, что верхняя часть спины втягивается и прогибается. Важно стоять ровно, не подавать таз вперед и не прогибаться в пояснице – прогиб должен быть в грудном отделе позвоночника. Расслабьте руки, повторите несколько раз.

2. Урдхва Хастасана у стены с ремнем на запястьях. Ту же петлю снова накиньте на запястья и вытяните руки перед собой, ладони развернуты друг к другу. Расталкивая ремень, со вдохом поднимите руки вверх. Надавливайте запястьями на ремень, словно пытаетесь разорвать его, и тяните руки вверх, стараясь при этом не поднимать плечи, чтобы шея оставалась свободной. Не подавайте таз вперед и не прогибайтесь в пояснице. На выдохе опустите руки, повторите несколько раз.

3. Урдхва Бадхангулиасана (локти втянуты, ладони и пальцы в одной плоскости). Стоя в Тадасане, переплетите пальцы рук и вытяните руки перед собой ладонями от себя. Со вдохом поднимите их вверх. Дышите спокойно, не задерживайте дыхание. Удерживайте локти втянутыми, а переплетение пальцев - плотным. С каждым вдохом тянитесь вверх, опуская плечи вниз. На выдохе опустите руки, поменяйте переплетение пальцев и сделайте упражнение еще раз. Полезно выполнять его стоя спиной к стене: так вы поймете, что значит держать тело ровно. Стена не позволит сильно отводить таз назад и поможет контролировать прогиб в пояснице. Удерживайте у стены заднюю поверхность ног, поясницу и спину.

4. Гомукхасана. Стоя в Тадасане, согните левую руку в локте, заведите ладонь за спину и прижмите ее к спине тыльной стороной, продвинув ближе к правой лопатке. Вытяните вверх правую руку, разверните ее ладонью назад, согните в локте и сцепите пальцы за спиной. Надавливая пальцами рук друг на друга, отводите назад левое плечо и втягивайте левую лопатку, а правый локоть направляйте вверх в потолок. Вы должны чувствовать работу не только в руках и плечах, но и в верхней части спины. Для этого направляйте грудной отдел позвоночника вперед, удерживайте ноги, таз и поясницу в ровном положении. Выйдите из позы и поменяйте руки. Если сцепить пальцы не получается, используйте ремень.

5. Пасчиманамаскарасана. Стоя в Тадасане, заведите руки за спину так, чтобы тыльные части ладоней были развернуты к лопаткам, а мизинцы соприкасались. Сделайте вдох, на выдохе отведите руки и плечи назад и соедините ладони за спиной. Втягивайте лопатки и пытайтесь совместить ладони таким образом, чтобы основания указательных и больших пальцев прижимались друг к другу, а внешние края ладони (со стороны мизинца) давили на позвоночник. Стойте ровно и не прогибайтесь в пояснице, даже если вам трудно отводить плечи и локти назад, раскрывая грудную клетку. Затем мягко опустите руки и вытяните их вниз.

6. Уттанасана руки на опоре, прогиб в верхней части спины. Стопы параллельны друг другу, ноги прямые. Наклонитесь вперед, сгибаясь только в тазобедренных суставах, так, чтобы корпус и ноги образовали прямой угол. Поставьте ладони на опору и выпрямите руки в локтях. Надавливая руками на опору, разворачивайте наружу верхние части рук, направляя трицепсы друг к другу, и прогибайтесь в верхней части спины. Отводите плечи от головы и втягивайте лопатки. Как правило, при сутулой спине грудной отдел позвоночника совсем не хочет прогибаться. «Достучаться» до него можно, интенсивно работая руками. Повторите несколько раз.

7. Адхо Мукха Шванасана (руки выше, чем стопы). Поставьте ладони на кирпичи и шагните назад для выполнения Адхо Мукха Шванасаны. Сначала отведите назад плечи, посмотрите на стену и прогнитесь в верхней части спины. Разворачивайте верхние части рук изнутри наружу. На выдохе отведите бедра назад, поднимите таз вверх, а верхнюю часть спины направьте к ногам. Оставайтесь в позе 30–40 секунд, затем выйдите из нее и повторите еще раз. Важно, чтобы верхняя часть спины активно участвовала в работе.

8. Чатушпадасана. Лягте на спину, согните ноги и поставьте стопы ближе к тазу, слегка завернув их внутрь. Отталкиваясь плечами от пола, поднимите таз и
спину вверх. Прогнитесь в верхней части спины и захватите лодыжки руками. Сделайте вдох и на выдохе поднимите таз и спину как можно выше. Отталкивайтесь стопами и направляйте лопатки и спину вверх так, чтобы чувствовать активный прогиб в верхней части спины. Оставайтесь в позе 10–15 секунд, затем повторите еще раз. Если не получается захватить лодыжки, используйте ремень.

9. Сету Бандха Сарвангасана на лавке, болстерах или одеялах. Подготовьте опору, например, положите два болстера, один на другой крест-накрест. Лягте на подставку таким образом, чтобы ощущать прогиб в верхней части спины – на уровне лопаток или чуть ниже. В пояснице не должно быть никакого напряжения.

10. Шавасана II. Сложите одеяло в несколько раз гармошкой, чтобы оно поддерживало позвоночник и среднюю линию спины, выдаваясь на 3–5 см по обеим сторонам от позвоночника. Второе одеяло положите под голову и шею, чтобы лицо было параллельно телу. Нужно лечь так, чтобы опора поднимала середину спины, создавая раскрытие грудной клетки. Плечи и руки должны опускаться всей тяжестью на пол. Расслабьте правую и левую часть спины. Уделите особое внимание расслаблению рук и плечевого пояса.

 

_pGHBnHKPl4.jpg25FoXSygjJg.jpg EbXNO7w0O0s.jpg NEPoPkqRYX4.jpg

 

t3Yy1iecXWw.jpg ZOaIjk6plB4.jpg HaeX7pGcX4U.jpg

 

K3FEZujLgYw.jpg  Y4AqNn4RtPo.jpg U-HKpOcMKCE.jpg



#57 yaguarchik

yaguarchik

    Продвинутый пользователь

  • Руководители
  • PipPipPip
  • 104628 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 12 Июнь 2015 - 15:17

ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

Творогом долгожителей называют пресный творог, который делается из молока и лимона. Полученный таким образом продукт, не вызывает брожения в кишечнике, при этом обладает массой полезных свойств. Творог долгожителей хорошо укрепляет кости и суставы, благотворно действует на сердце и сосуды, улучшает память.

Для приготовления творога нам понадобится:

1. Молоко 1 литр
2. Лимон 1 шт

Для начала нужно выжать сок из лимона, и поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона, быстро перемешать и сразу снять с огня кастрюлю. Вот и всё творог готов, осталось отделить его от сыворотки с помощью марли или мелкого ситечка.

Творог перед едой не солите и не добавляйте сахар, чтобы усилить полезные свойства можно добавить сметану или мёд. Сыворотку не выбрасывайте, она обладает также целебными свойствами!

 

Tm9GDUbWm3c.jpg



#58 yaguarchik

yaguarchik

    Продвинутый пользователь

  • Руководители
  • PipPipPip
  • 104628 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 12 Июнь 2015 - 15:18

6 полезных добавок к чаю:

1. Анис - его плоды полезно добавлять в чай, как только у вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался - вылечится получится гораздо быстрее. 

2. Жасмин - он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление и возбуждает аппетит. 

3. Имбирь - корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ. 

4. Календула - цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде. 

5. Лаванда. Обладает успокаивающим и спазмолитическим средством. 
Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах. 

6. Мята - ее душистые листочки, заваренные с черным чаем могут успокоить и расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите.

 

KwAR5j0fVmI.jpg



#59 yaguarchik

yaguarchik

    Продвинутый пользователь

  • Руководители
  • PipPipPip
  • 104628 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 12 Июнь 2015 - 15:22

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
Какао.
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный картофель.
Зелёный горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями
идентичными натуральным.

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад.
Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!

 

VBw1rah46M8.jpg



#60 yaguarchik

yaguarchik

    Продвинутый пользователь

  • Руководители
  • PipPipPip
  • 104628 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 12 Июнь 2015 - 15:35

Таблица оптимального приема в пищу продуктов питания. 


Согласно Аюрведе, определенные пищевые сочетания нарушают нормальное пищеварение и расстраивают равновесие дош. Неправильное сочетание продуктов питания может приводить к несварению, брожению, гниению и образованию газов. Если это часто повторяется, то это может стать причиной заболевания. Возьмем лишь один пример — если есть бананы с молоком, это может ослабить Агни и изменить кишечную микрофлору, приведя к образованию токсинов, и вызвать насморк, простуду, кашель, аллергии, крапивницу, сыпь. При расстройствах пищеварения из-за неправильного сочетания продуктов питания образуется ама — токсическая субстанция, которая является причиной большинства заболеваний.

Последствия употребления плохо сочетаемых продуктов можно смягчить, используя травы и специи. Но лучше всего справиться с такими последствиями помогает сильный агни. Чтобы стимулировать пищеварение, полезно пожевать перед едой кусочек свежего имбиря (при желании можно капнуть на него несколько капель сока лимона или посыпать солью).

Ниже перечислены некоторые сочетания продуктов питания, которых стоит по возможности избегать:
молочные продукты и соль или соленые продукты
молочные продукты и пища животного происхождения (особенно рыба)
фрукты и любая другая пища
горячая и холодная еда
топленое сливное масло гхи и мед в одинаковой пропорции
мёд с теплой пищей или напитками
длительное употребление щелочных продуктов питания

для большей наглядности, сведем все в таблицу:

НЕСОВМЕСТИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

МОЛОКО – бананы, йогурт, яйца, дыня, рыба, кислые фрукты, дрожжевой хлеб

ЙОГУРТ – молоко, дыня, кислые фрукты, горячие напитки, включая кофе и чай, манго, крахмал, сыр, бананы

ДЫНЯ – все продукты, особенно: зерновые, крахмал, сыр

КРАХМАЛ – бананы, яйца, молоко, финики

МЕД – зерновые

КУКУРУЗА – финики, изюм, бананы

ЛИМОН – йогурт, молоко, огурцы, помидоры

ПАСЛЕНОВЫЕ – йогурт, молоко, дыня, огурцы

Особенно следует избегать таких смесей, как банановый молочный коктейль и фруктовое мороженое из молока. Фруктовые салаты из нескольких различных фруктов также нежелательны. К смешанным фруктовым сокам это относится в меньшей степени

пищу твердой консистенции поглощайте в самом начале,

пищу мягкой консистенции ешьте в середине,

а пищу жидкой консистенции — в конце еды.

Это только ориентир, путеводная звезда, или, если угодно, инструмент приумножения физического здоровья и духовной щедрости.

Суть аюрведического учения сводится к тому, что вы должны сами составлять для себя меню, соответствующее вашему типу индивидуальной конституции.

Аюрведическое питание — это не индийская кухня, а универсальный принцип абсолютного здоровья, благополучия, который совместим с любой культурной средой и любой цивилизацией.

Ниже находится таблица желательного потребления продуктов по времени. Подчеркнутые часы являются оптимальными для приема продукта; в противном случае будут перевариваться неправильно или не перевариваться вовсе и откладываться в виде токсинов и шлаков...

 

zEx3W1coqWc.jpg






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных