Перейти к содержимому


Фотография

Семья и Брак.

семья. брак женитьба муж жена

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 yaguarchik

yaguarchik

    Продвинутый пользователь

  • Руководители
  • PipPipPip
  • 88908 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 13 Август 2017 - 20:07

Моя первая попытка женитьбы состоялась в 4 года. Я привел с прогулки девочку из соседнего подъезда и объявил родителям, что отныне она будет жить с нами. Это казалось мне вполне логичным шагом: если нам весело и радостно играть вместе, почему бы не быть вместе всегда?

 

Помню, что, к моему удивлению, новоиспеченная жена тут же деловито намочила веник и зачем-то начала подметать квартиру. Наша супружеская жизнь, впрочем, продлилась около получаса: супруге пришлось возвращаться домой, чтобы ее не потеряли родители.

В школьные годы я тщетно силился понять, зачем же мне все-таки нужен брак, но взрослые на мои вопросы лишь пожимали плечами: «Подрастешь – поймешь». А я все рос, рос и никак не понимал. При этом взрослые частенько учили меня: «Ищи себе хорошую девочку, чтобы была не вредная, домашняя, с покладистым характером, чтобы хорошо готовила и любила работать по дому». Ближе к старшим классам я начал задавать уточняющие вопросы: «Почему вы считаете, что мне так уж необходима прислуга? И если даже без нее никак не обойтись, не проще ли ее честно нанять за деньги, нежели платить браком за низкоквалифицированный ручной труд?» Взрослые морщились, смотрели на меня с сочувствием и снова вздыхали: «Эх, салага, ничего-то ты еще не понимаешь в жизни...»

Каждый раз все эти разговоры оставляли меня с чувством недовольства и некоторой ущербности. Я точно знал, что не хочу тех сортов семейного «счастья», которое я наблюдал у моих советчиков. Я смутно подозревал, что где-то в мире существуют и другие отношения, но при этом совершенно не представлял, как они выглядят и как мне в них оказаться.

В результате я вырос, набрался собственного опыта и где-то годам к тридцати сложил пазлы и понял, в чем заключались все мои нестыковки.

 

ТЕМНОЕ ЦАРСТВО

На протяжении большей части человеческой истории отношение к браку было исключительно прозаическим: семья была средством физического выживания и социальной реализации, а партнеров зачастую подбирали родители и другие авторитетные лица. Прагматичный подход к браку распространен и в наше время: браки по расчету заключаются сплошь и рядом во всех слоях общества, а мужчины оказываются в роли получателей не только бытовых услуг, но и чужой недвижимости и семейных капиталов с гораздо большей радостью и готовностью, чем об этом принято говорить вслух. Но все же в современных условиях практика «легальной проституции», особенно мужской (например, женитьбы на квартире в центре Москвы или бизнесе родителей), вызывает все больше осуждения. Сегодня любой трудоспособный человек может реализовать свои базовые материальные и бытовые потребности самостоятельно и без продажи себя в рабство: в отличие от советского времени недорогая готовая еда продается на каждом углу, стиральные машины стоят копейки, а уборка квартиры заказывается в два нажатия на экран айфона.

Итак, подавляющее большинство мужчин в наше время женится все-таки не для дела, а скорее ради удовольствия – чтобы обогатить свою жизнь. При этом за громкими разговорами о любви и верности до гроба в подавляющем большинстве случаев стоят простые, если не сказать банальные невротические эмоциональные потребности, которые какое-то время, пока не замылилась новизна впечатлений, могут даже неплохо удовлетворяться в близких отношениях. Обычно эти потребности располагаются между двух ключевых полюсов: желание получать утешение от женщины (здравствуй, мама) и желание самоутверждаться за ее же счет. Конкретный микс этих потребностей и формы, избираемые для их реализации, всегда уникальны и определяются личностью мужчины, однако эти игры всегда утомительны и поэтому довольно быстро приводят к росту напряженности между партнерами.

 

Именно эта изначально невротическая подоплека института семьи в экономически развитых странах является причиной того, что количество разводов в них уже в обозримом будущем может превысить количество заключаемых браков. Отчасти это происходит потому, что все свои эмоциональные потребности современный инфантильный мужчина может удовлетворять и без вступления в брак, причем гораздо лучше и разнообразнее. Чем больше мужчин обнаруживают этот довольно очевидный факт, тем больше психологам приходится работать с запросом: «Мы уже четыре года встречаемся, а он не предлагает жениться – что я делаю не так?» 



#2 yaguarchik

yaguarchik

    Продвинутый пользователь

  • Руководители
  • PipPipPip
  • 88908 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 13 Август 2017 - 20:08

ЛУЧ СВЕТА

Есть и третий вариант мужской мотивации, в дикой природе практически не встречающийся: желание построить глубокие, искренние и открытые отношения с другим человеком (некоторые психологи называют это «экзистенциальной встречей»). В сегодняшних экономических реалиях эта потребность – пожалуй, единственная и последняя, которую мужчина не может реализовать вне брака или его эквивалента, и она редко выходит на первый план раньше сорокалетнего юбилея.

По-настоящему уважительное и бережное обращение с партнером становится возможным лишь тогда, когда вам не нужно его использовать – ни в материальном, ни в эмоциональном плане. Вы оба входите в отношения без какой-либо нужды, крепко стоите на ногах, у вас все есть, и вам радостно этим делиться друг с другом. Вам не нужно демонстративно клясться друг другу в вечной любви, вы не посягаете на свободу другого, при необходимости готовы его отпустить, но сейчас вам хорошо и тепло вместе. Именно на такой почве возможна подлинная встреча двух зрелых людей и как раз в результате такой встречи формируются самые крепкие и счастливые пары.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Большинство ошибок и разочарований на практике связаны не с тем, что человек не дорос до каких-то там высоких материй, а с самообманом и ложными ожиданиями. При любом рассмотренном уровне мотивации: материально-бытовом, невротическом или экзистенциальном – можно строить вполне честные, здоровые и радостные отношения. По большому счету для этого важно выполнение двух условий: партнеры должны уметь уважительно обращаться друг с другом и находиться примерно на одном этапе эволюции своих потребностей. На практике это не так уж и сложно реализовать.

Ну а если вы чувствуете, что без той самой экзистенциальной встречи вам никак – волноваться тоже не стоит. Люди с потребностями такого рода обычно чувствуют друг друга за версту, притягиваются, как мощнейшие магниты, и им приходится сильно постараться, чтобы не наткнуться на любовь всей своей жизни в ближайшей же булочной.



#3 yaguarchik

yaguarchik

    Продвинутый пользователь

  • Руководители
  • PipPipPip
  • 88908 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 13 Август 2017 - 22:03

КАК ЖЕНЩИНА ПЕРЕДАЕТ ЭНЕРГИЮ МУЖЧИНЕ? И КАК МУЖЧИНА МОЖЕТ ПЕРЕДАВАТЬ ЭНЕРГИЮ ЖЕНЩИНЕ?

 

1-179.jpg

 

Женщина создана природой, чтобы дарить мужчине творческую энергию созидания. Не обязательно посредством половой близости. Через взгляд, через прикосновение, через тёплые ласковые слова, через пищу, которую она готовит, через белье, постиранное её руками, и через многое другое… Энергия настоящей женщины, не стервы и не омужанки, всегда окрашена любовью к мужчине.

Любовь — это особый ключ, который помогает течь женской энергии легко и свободно. Женская энергия словно находится в коконе высокой любви. Кокон светится всеми цветами радуги, потому что в нём действуют силы самой Лады. Это особый волшебный свет, в котором присутствуют вибрации всех ядер высшего сознания человека.



#4 yaguarchik

yaguarchik

    Продвинутый пользователь

  • Руководители
  • PipPipPip
  • 88908 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 13 Август 2017 - 22:03

По своей генетической природе женщина должна отдавать энергию и любовь нравящемуся ей мужчине. Если этот процесс затормозить надолго, то в организме женщины начнётся процесс саморазрушения. Сначала разрушится нервная система, потом начнут разрушаться почки, женские органы, за ними всё остальное. Очень часто лишняя энергия превращается в женском организме в жировые отложения.

Природа требует отдать мужчине весь этот энергетический ресурс. Энергия должна течь. Если же она пребывает в застое, то превращается в самую настоящую мину замедленного действия.

Свою энергию мужчина может передавать женщине необязательно посредством объятий, поцелуев, ласк и половой близости. Достаточно просто любоваться женщиной, и она будет купаться в его энергии. Но воздействие взглядом бывает разное. Человек посредством глаз может передать до пятидесяти процентов своей силы. Именно по этой причине и иконы, и статуи, и картины приобретают свою магическую силу. Многие совершенные произведения искусства, подобно аккумуляторам, имеют свойство накапливать энергию тех, кто ими любуется. А потом начинают эту энергию отдавать. Она-то и является целительной силой.

То есть любуясь женщиной, мужчина способен передать ей часть своей энергии. Но любование может быть разным. Один мужчина восторгается совершенством линий женского тела и иконописным лицом. Он видит в женщине не самку, а божественное произведение искусства, любуется ею, как пылающей звездой, как ярким необыкновенно красивым цветком. Если женщина попадает в поле, когда ею любуются, как звездой, цветком и богиней, она воспринимает позитивную энергию мужчины и становится ещё привлекательнее. В позитивном поле настоящей любви и любования, женщина, если она больна, начинает выздоравливать.



#5 yaguarchik

yaguarchik

    Продвинутый пользователь

  • Руководители
  • PipPipPip
  • 88908 сообщений
  • ГородКараганда

Отправлено 14 Август 2017 - 06:43

20729707_1087999831333382_16087666976924







Темы с аналогичным тегами семья., брак, женитьба, муж, жена

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных